Loading...

Keripik Pare

Keripik Pare - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Keripik Pare, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Keripik Pare
link : Keripik Pare

Baca juga


Keripik Pare

Bahan- bahan :

  • Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung kanji
  • ¼ kg tepung beras
  •  Air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar

Langkah- langkah pembuatan:

  1. Langkah pertama adalah dengan cara menghaluskan bawang putih, garam serta ketumbar. Tambahkan ke dalam adonan tepung beras juga tepung kanji. Beri sedikit air. Aduk hingga rata
  2. Potong pare dengan ukuran yang tipis. Lalu rendam ke dalam air garam atau bisa pula dengan diuleni menggunakan garam. Hal ini berguna untuk menghilangkan rasa pahit dari pare itu sendiri.
  3. Celupkan pare ke dalam adonan lalu goreng ke dalam minyak.
  4. Goreng pare hingga matang lalu angkat dan tiriskan


Demikianlah Artikel Keripik Pare

Sekianlah artikel Keripik Pare kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Keripik Pare dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/keripik-pare.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Keripik Pare"

Posting Komentar