Loading...
link : Keripik Kentang
Keripik Kentang
Bahan
Cara Membuat Bumbu Keripik Kentang:
Cara Membuat Keripik Kentang:
- 1 kg Kentang
- Kapur sirih secukupnya
- Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih
- Bumbu Tabur
- 1 1/2 sdt Garam Halus
- 1 1/2 sdt Bawang Putih, beli yang bubuk
- 1 1/2 sdt Paprika bubuk
- Merica halus sedikit saja
- Gula secukupnya
Cara Membuat Bumbu Keripik Kentang:
- Campurkan semua bahan bumbu kemudian aduk hingga rata.
Cara Membuat Keripik Kentang:
- Kupas kentang, cuci dengan air hingga bersih.
- Tipiskan menggunakan alat dengan ketebalan 1/8 inci.
- Campurkan air dan kapur sirih hingga larut, supaya lebih cepat bisa diaduk-aduk. Masukkan irisan kentang, tiriskan.
- Taruh kentang diatas kertas handuk, biarkan hingga kering.
- Panaskan minyak yang banyak menggunakan api kecil. Masukkan kentang dan balik sesekali, jika sudah matang dengan warna kuning kecoklatan segera angkat.
- Tiriskan hingga minyak yang melekat di kentang hilang.
- Taburkan bumbu ke kentang yang sudah tidak mengandung minyak. Bolak-balik pelan sampai rata.
Demikianlah Artikel Keripik Kentang
Sekianlah artikel Keripik Kentang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Keripik Kentang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/keripik-kentang.html
Loading...
0 Response to "Keripik Kentang"
Posting Komentar