Loading...

Ketan Pencok

Ketan Pencok - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ketan Pencok, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ketan Pencok
link : Ketan Pencok

Baca juga


Ketan Pencok

Bahan-bahan:

  • 2 cup takaran beras ketan
  • 1 liter air santan
  • Air secukupnya 
  • Gula merah secukupnya, disisir
  • Garam secukupnya
  • Parutan kelapa


Cara membuat:
  1. Peratama, panaskan air santan dan tambahkan sedikit air. Setelah mendidih, rebus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan sebentar.
  2. Siapkan air dalam panci hingga panas, lalu kukus beras ketang yang sudah ditiriskan tadi diatas air yang sudah panas. (proses ini sama dengan proses memasak nasi).
  3. Sambil menunggu matang, sangrai parutan kelapa dengan dicampurkan gula merah yang sudah disisir. Aduk-aduk terus hingga kunning kecoklatan dan kering. Angkat dan simpan dimangkok atau wadah lainnya.
  4. Setelah nasi ketan matang kurang lebih satu jam. Angkat dan langsung di tumbuk agar halus dan lembut. Kemudian agar ketan menjadi empuk, ketan yang sudah di tumbuk harus digeblek (dipukuli) menggunakan lempeng kayu.
  5. Hasilnya akan pipih dan melebar, ketan dipotong-potong berbentuk dadu kemudian tambhkan parutan kelapa yang sudah disangrai bersama gula diatasnya.
  6. Ketan pencok siap disajikan.


Demikianlah Artikel Ketan Pencok

Sekianlah artikel Ketan Pencok kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ketan Pencok dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/ketan-pencok.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ketan Pencok"

Posting Komentar