Loading...

Lontong mie Surabaya

Lontong mie Surabaya - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lontong mie Surabaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Lontong mie Surabaya
link : Lontong mie Surabaya

Baca juga


Lontong mie Surabaya


Bahan-bahan

  • 250 gr taoge
  • 100 gr udang
  • 1 btg bawang pre, iris kasar
  • 2 btg seledri (1 btg masukkan kuah, 1 btg iris halus)
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 1500 ml air untuk kuah

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur

Sambil petis :

  • 100 gr petis udang
  • 1 siung bawang putih
  • 5 bh cabe rawit
  • secukupnya Kaldu jamur dan kecap manis

Bahan pelengkap :

  • secukupnya Lontong
  • 6 bh tahu goreng coklat
  • 100 gr mie kuning
  • secukupnya Bawang goreng

Langkah

  1. Buat kuah lontong mie : Haluskan semua bumbu halus.
  2. Lalu tumis bumbu halus hingga harum setelah itu masukkan bawang pre dan udang. Masak hingga udang berupa warna.
  3. Kemudian tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan kecap manis dan cek rasanya. Matikan kompor lalu masukkan taoge dan seledri aduk rata. Kuah lontong mie siap disajikan.
  4. Pengolahan mie : taruh mie kuning di wajan lalu tambahkan sedikit air, kecap manis, merica dan garam aduk rata. Cek rasanya tunggu sampai air menyusut dan matikan kompor. Mie siap disajikan.
  5. Pengolahan sambal petis : Haluskan bawang putih, cabe rawit, lalu tumis hingga harum. Setelah itu tambahkan air secukupnya masukkan petis udang bumbui dg kecap manis dan kaldu jamur aduk rata. Cek rasanya, setelah petis meletup-letup matikan kompor. Sambal petis siap disajikan.
  6. Penyajian : siapkan piring letakan 5 bh potongan lontang lalu beri taoge dan kuahnya kmd beri mie, udang, potongan tahu, seledri iris, bawang goreng dan sambal petis.


Demikianlah Artikel Lontong mie Surabaya

Sekianlah artikel Lontong mie Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Lontong mie Surabaya dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/lontong-mie-surabaya.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lontong mie Surabaya"

Posting Komentar