Loading...

Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri

Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri
link : Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri

Baca juga


Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri


Mie ramen Jepang ini bisa Anda jadikan salah satu variasi menu di rumah jika Anda ingin mencoba variasi menu mie lainnya. Tanpa menunggu waktu lebih lama, berikut ini adalah resep dan bagaimana cara membuat mie ramen ala Jepang yang nikmat dan tentunya juga halal yang harus Anda ikuti satu per satu agar hasil yang dihasilkan tak mengecewakan.



Bahan Utama:


  • Bakso sapi sesuai dengan selera
  • Bakso ikan sesuai dengan selera
  • Udang besar sesuai dengan selera
  • 2 helai daun caisim atau sawi
  • 1 siung bawang putih
  • 250 gram mie siap saji
  • 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh kecap Jepang
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula
  • 1 sendok teh kecap manis

langkah-langkah :


  1. Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
  3. Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
  7. Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.

Bagaimana? Mudah bukan membuat mie ramen yang lezat untuk keluarga. Semua bahan-bahan di atas sangat mudah di temukan di Indonesia, yang membedakan mungkin adanya jahe dan tepung maizena dan kecap Jepang sebagai pelengkap di akhir.
Source :https://resepmedia.com


Demikianlah Artikel Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri

Sekianlah artikel Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/mie-ramen-jepang-buatan-sendiri.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mie Ramen Jepang Buatan Sendiri"

Posting Komentar