Loading...

Rawon Mantap Super Sedap

Rawon Mantap Super Sedap - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rawon Mantap Super Sedap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Rawon Mantap Super Sedap
link : Rawon Mantap Super Sedap

Baca juga


Rawon Mantap Super Sedap


Bahan-bahan

  • 600 gram daging sapi untuk rawon/sandung lamur
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan


  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 buah keluwak tua, kukus, ambil isinya
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 sdt garam
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong
  • 100 gram tauge pendek (tauge soto)
  • 2 butir telur asin

Cara Membuat
  1. Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
  3. Tuang rawon ke dalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi serta emping.

Sumber: https://id.wikibooks.org/


Demikianlah Artikel Rawon Mantap Super Sedap

Sekianlah artikel Rawon Mantap Super Sedap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rawon Mantap Super Sedap dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/rawon-mantap-super-sedap.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Papeda Papua Timur Bahan Papeda: 1/4 tepung sagu 2 siung bawang putih 4 gelas air Garam (secukupnya) Kaldu Ayam (secukupnya) Langkah-langkah: Didihkan… Read More...
  • Resep Lapa-Lapa Buton Bahan dan Bumbu: Beras1 kg Kelapa 2 butir, parut halus dan peras untuk diambil santannya Garam halus ½ sendok makan Daun pisang secukupn… Read More...
  • Gohu Maluku Utara Bahan-bahan: 200 gram ikan tuna 1 genggam kacang tanah goreng (atau kenari sangrai), tumbuk kasar 4 sdm minyak kelapa Bumbu-bumbu: 1… Read More...
  • Ikan asar Ikan asar adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari ikan segar. Makanan ini dibuat dari ikan cakalang yang dimasak dengan cara ditusuk d… Read More...
  • Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) Bahan-bahan 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil 250 gram udang kupas 1000 ml air 5 siung bawang merah, iris tipis 2 buah cabe merah,… Read More...

0 Response to "Rawon Mantap Super Sedap"

Posting Komentar