Loading...

Pindang Bandeng Kecap

Pindang Bandeng Kecap - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pindang Bandeng Kecap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Pindang Bandeng Kecap
link : Pindang Bandeng Kecap

Baca juga


Pindang Bandeng Kecap

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan bandeng
  • 500 ml air
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah, potong kasar
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas dimemarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • Air asam yang kental

Cara membuat:

  1. Setelah dipotong-potong, lumuri ikan dengan asam dan garam, biarkan 10 menit (1 sdm garam + 3 sdm makan air asam);
  2. Potong tipis bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis hingga layu;
  3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, daun salam, serai dan lengkuas. Kemudian tuang air, kecap dan air asam 1 sdm. Masak ikan hingga matang;
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Demikianlah Artikel Pindang Bandeng Kecap

Sekianlah artikel Pindang Bandeng Kecap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pindang Bandeng Kecap dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/pindang-bandeng-kecap.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pindang Bandeng Kecap"

Posting Komentar