Loading...

Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning

Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning
link : Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning

Baca juga


Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning

Ikan tenggiri gurih dan berdaging lembut ini akan semakin nikmat jika dimasak dengan bumbu kuning bersantan. Ikan tenggiri digoreng terlebih dulu hingga matang, baru selanjutnya dimasak bersama racikan bumbu agar lebih sedap meresap.

Bahan-bahan

  • Ikan tenggiri - 500 gram
  • Santan - 300 ml
  • Jeruk nipis - 1 buah
  • Serai - 1 batang
  • Daun salam - 2 lembar
  • Daun jeruk - 2 lembar
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Merica - 1/2 sdt
  • Minyak goreng, untuk menumis - 2 sdm
  • Minyak goreng, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 4 siung
  • Kemiri - 3 butir
  • Kunyit - 4 cm
  • Jahe - 3 cm

Langkah

  • Cuci bersih ikan tenggiri lalu potong-potong jadi kecil. Lumuri tenggiri dengan air perasan jeruk nipis dan garam hingga merata. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas kembali hingga bersih.
  • Panaskan banyak minyak. Goreng ikan tenggiri hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan biarkan masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan tenggiri. Aduk rata. Kecilkan api kompor dan lanjutkan memasak sampai bumbu meresap. Angkat.
  • Siap disajikan.

Tips

  • Pilih ikan tenggiri yang segar dengan ciri: daging ikan terasa keras/kokoh bila ditekan, mata jernih dan cembung menonjol, serta insang yang berwarna merah segar dan tidak menghitam.


Demikianlah Artikel Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning

Sekianlah artikel Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-ikan-tenggiri-bumbu-kuning.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning"

Posting Komentar