Loading...
link : Cara Membuat Piasang Karamel
Cara Membuat Piasang Karamel
Bahan-bahan :
- 5 buah pisang kepok, kupas kulit pisang kemudian belah menjadi 4 bagian memanjang
- 20 lembar kulit lumpia
- 30 gram gula pasir
- 50 gram gula pasir dan 60 ml air untuk topping karamel
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- 75 gram keju cheddar, parut
- Minyak goreng seperlunya
Cara Membuat Pisang Karamel
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan sepotong pisang lalu taburi gula pasir secukupnya serta taburkan juga keju parut.
- Gulung kulit lumpia dan oleskan bagian ujungnya dengan larutan terigu agar menempel lalu rekatkan.
- Lakukan hal serupa terhadap semua bahan hingga selesai.
- Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Karamel
- Masukkan 50 gram gula pasir dalam wajan, lalu nyalakan api kecil dan tunggu hingga gula hampir mencair, sambil goyang-goyangkan wajan agar cairnya merata.
- Tuang 60 ml air dan aduk rata, kemudian tunggu hingga mendidih. Setelah itu diaduk sesekali sampai menjadi berwarna kecoklatan atau menjadi karamel.
- Hati-hati selama memasak, semakin lama dimasak warnanya bertambah gelap dan akan beresiko menjadi pahit apalagi jika gosong. Terakhir sajikan pisang kepok karamel keju dengan siraman saus gula karamel sebagai toppingnya.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Piasang Karamel
Sekianlah artikel Cara Membuat Piasang Karamel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Piasang Karamel dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/08/cara-membuat-piasang-karamel.html
Loading...
0 Response to "Cara Membuat Piasang Karamel"
Posting Komentar