Loading...

Cara Membuat Piasang Karamel

Cara Membuat Piasang Karamel - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Piasang Karamel, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Piasang Karamel
link : Cara Membuat Piasang Karamel

Baca juga


Cara Membuat Piasang Karamel





Bahan-bahan :

  • 5 buah pisang kepok, kupas kulit pisang kemudian belah menjadi 4 bagian memanjang
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 30 gram gula pasir
  • 50 gram gula pasir dan 60 ml air untuk topping karamel
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • Minyak goreng seperlunya




Cara Membuat Pisang  Karamel 

  1. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan sepotong pisang lalu taburi gula pasir secukupnya serta taburkan juga keju parut.
  2. Gulung kulit lumpia dan oleskan bagian ujungnya dengan larutan terigu agar menempel lalu rekatkan.
  3. Lakukan hal serupa terhadap semua bahan hingga selesai.
  4. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.





Cara Membuat Karamel

  1. Masukkan 50 gram gula pasir dalam wajan, lalu nyalakan api kecil dan tunggu hingga gula hampir mencair, sambil goyang-goyangkan wajan agar cairnya merata.
  2. Tuang 60 ml air dan aduk rata, kemudian tunggu hingga mendidih. Setelah itu diaduk sesekali sampai menjadi berwarna kecoklatan atau menjadi karamel.
  3. Hati-hati selama memasak, semakin lama dimasak warnanya bertambah gelap dan akan beresiko menjadi pahit apalagi jika gosong. Terakhir sajikan pisang kepok karamel keju dengan siraman saus gula karamel sebagai toppingnya.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Piasang Karamel

Sekianlah artikel Cara Membuat Piasang Karamel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Piasang Karamel dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/08/cara-membuat-piasang-karamel.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tips Membuat Resep Cumi Goreng Tepung. Buat teman teman yang hobi makan seafood, pasti sudah merasakan kelezatan cumi goreng tepung renyah yang crispy dan gurih. Tidak hanya unt… Read More...
  • Resep Jiaozi Asli jiaozi adalah salah satu makanan khas china yang mirip seperti siomay yang banyak terdapat di Indonesia. Bedanya, jika siomay di Indonesia… Read More...
  • Resep Salmon Teriyaki Ikan salmon punya citarasa daging yang sangat lembut dan gurih. Oleh sebab itu, anda tidak perlu memasaknya lama atau menggunakan racikan … Read More...
  • Resep Cheese Potato Balls Bahan-bahan: Kentang 2 buah ( pilih ukuran besar ) Keju cheddar 70 gram ( diparut ) Kaldu ayam ( royco ) 1 sendok teh Kuning telur 1 bua… Read More...
  • Potato Chips Potato chips atau orang lebih mengenal keripik kentang. Olahan makanan dengan bahan dasar kentang memang banyak penggemarnya. Sangat cocok… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Piasang Karamel"

Posting Komentar