Loading...

Pindang Ayam Kampung

Pindang Ayam Kampung - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pindang Ayam Kampung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Pindang Ayam Kampung
link : Pindang Ayam Kampung

Baca juga


Pindang Ayam Kampung

Pindang Ayam Kampung

Malam, 

Maaf baru bisa post menu baru...malam2 gini..tadi seharian internet error di rumah.

Menu makan malam hari ini teman2...pindang khas Kudus, tapi daging sapi aku ganti ayam kampung. Sama enaknya lho...😋😋 Mau coba nggak?

Pindang Kudus biasanya berbahan Daging Sapi atau Kerbau kalau di Kudus, nah ini aku kreasikan dengan Daging Ayam Kampung, tetep enak.. seger. Pindang ini bumbu utamanya kluwak, terus ada sentuhan Daun So ( Daun Melinjo muda ) membuat aroma kuahnya khas dan sedep.

Walau bersantan, tapi rasanya seger...gurih sedikit manis.. sedep, apalagi di nikmati panas2 bersama sambal yang pedes, sama perkedel, tempe goreng kering, kerupuk rambak....weh diet pun..bablas..lupa lagi 🙄🤭🤣 Resep Pindang Ayam Kudus

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam kampung / pejantan / ayam biasa
  • 30 gram daun so / melinjo
  • 1500 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
  • Garam / 2 sdk teh kaldu bubuk ayam
  • Gula merah 1 sendok makan ( sesuai selera )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • Kecap manis jika suka untuk penyajian
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh terasi bakar / goreng
  • 2 buah kluwak
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan dan bumbu2 lain. 
  • Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap di ayam dengan api kecil selama kurang lebih satu jam. 
  • Jangan lupa cicipin rasanya ya..sebelum di angkat. 
  • Sajikan dengan telur bumbu kecap, perkedel atau tempe goreng, sambal dan kerupuk udang. Buat anak2 jika suka lebih manis bisa di tambahkan kecap sesuai selera.
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Pindang Ayam Kampung

Sekianlah artikel Pindang Ayam Kampung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pindang Ayam Kampung dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/11/pindang-ayam-kampung.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pindang Ayam Kampung"

Posting Komentar