Loading...

Cara Membuat Donat Ubi Ungu

Cara Membuat Donat Ubi Ungu - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Donat Ubi Ungu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Donat Ubi Ungu
link : Cara Membuat Donat Ubi Ungu

Baca juga


Cara Membuat Donat Ubi Ungu


Selamat pagi bunda, siapa sih yang gak tau makanan donat?
Roti yang mempunyai ciri khas bolong di tengahnya, roti ini banyak di sukai masyarakat Indonesia.
Tapi gimana kalau donat ini terbuat dari ubi ungu, gimana ya rasanya.
Simak resep di bawah ini yuk bund...

Bahan – bahan :
  • 250 gr ubi ungu
  • 50 gr gula halus untuk taburan donat
  • 1 sendok makan margarin
  • 250 gr tepung terigu pilih yang berprotein tinggi
  • 1 butir telur
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sendok teh ragi instan
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Kupas dan cuci ubi ungu hingga benar-benar bersih kemudian kukus hingga ubi ungu matang kemudian haluskan.
  2. Campur ubi ungu yang telah dihaluskan dengan telur, gula pasir, mentega , ragi instan, susu bubuk, vanili dan tambahkan juga ½ sendok makan minyak goreng kemudian aduk hingga semua adonan merata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil adonan terus diaduk dan diuleni sampai semua adonan tercampur dengan rata dan adonan menjadi kenyal
  4. Diamkan adonan selama 15 menit. Setelah 15 menit bentuk adonan menjadi bulatan lalu pipihkan dan lubangi tengahnya
  5. Letakan adonan pada Loyang yang telah ditaburi terigu sebelumnya
  6. Setelah itu diamkan adonan selama satu jam hingga adonan tampak mengembang
  7. Langkah terakhir, goreng adonan diatas api kecil hingga kekuning-kuningan jangan lupa gunakan sumpit dan putar-putar adonan agar tetap berbentuk bulat, jangan sering membolak-balikan adonan . balikanlah adonan saat warnanya sudah kuning agar hasilnya sempurna

Donat bisa juga di beri toping bund, tergantung selera bunda.
Donat ini cocok di hidangkan saat kumpul keluarga bund, selamat mencoba bund.
Semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Donat Ubi Ungu

Sekianlah artikel Cara Membuat Donat Ubi Ungu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Donat Ubi Ungu dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-donat-ubi-ungu.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pempek Lenggang Goreng Kemaren Sore aku buat Pempek Lenjer. Aku pakai resep yang versi praktis aja yang biasa aku buat tanpa telur. Lagi bosan dengan Pempek yang… Read More...
  • Tips Mengisi Telur utuh ke dalam adonan Empek-Empek Kemaren aku buat Pempek lagi...atau Empek-Empek..hihi..kalau di Jawa mah sebutannya gitu teman-teman..Empek-Empek ..gitu. Aku bikin yang i… Read More...
  • Soto Babat Menu hari ini..Soto Babat ..😀😀 Tadi pas ke tukang daging langganan di tawari babat bagus..terus mikir menu yang beda dari biasa yang cum… Read More...
  • Acar Timun Bahan-bahan 1 buah nanas, kupas 2 buah timun, kupas 2 buah wortel, kupas 5 siung bawang merah secukupnya lombok rawit hijau secukupnya cu… Read More...
  • Dendeng Kelem Bahan-bahan 10 porsi 1 kg Daging sapi 5 lembar daun jeruk 5 cm lengkuas 2 sendok makan gula jawa 4 sendok makan Garam 65 ml Santan 1 sen… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Donat Ubi Ungu"

Posting Komentar