Loading...

Krengsengan Tulang Iga Sapi

Krengsengan Tulang Iga Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Krengsengan Tulang Iga Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Krengsengan Tulang Iga Sapi
link : Krengsengan Tulang Iga Sapi

Baca juga


Krengsengan Tulang Iga Sapi

Krengsengan adalah makanan khas asli Surabaya dengan bahan utama daging sapi atau bisa juga  menggunakan daging kambing jika tidak suka dengan daging sapi. Olahan krengsengan membuat daging jadi empuk, dengan sensasi pedas dan manis dijamin akan mengundang selera makan Anda. Langsung saja kita buat resepnya berikut ini !

Bahan  :

  • 600 gram tulang iga sapi (potong-potong)
  • 6 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1/2 ibu jari lengkuas (dimemarkan)
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 1200 cc air


Bumbu halus :

  • 9 buah cabe keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 1/2 cm kunyit
  • 2 cm jahe


Bahan pelengkap   :

  • 150 gram emping goreng
  • bawang goreng secukupnya


Cara membuat :

  1. Campur iga sapi dan kecap, remas-remas dan diamkan selama 30 menit
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan, masukkan lada dan lengkuas hingga matang.
  3. Masukkan iga sapi, tumis kembali hingga airnya berkurang (habis). Tambahkan air, masak kembali sampai tulang iga melunak dan air yang tersisa setengahnya dalam wajan.
  4. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat. Jika sudah matang angkat dan sajikan
  5. Sajikan Krengsengan Iga dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Selamat mencoba.. 


Demikianlah Artikel Krengsengan Tulang Iga Sapi

Sekianlah artikel Krengsengan Tulang Iga Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Krengsengan Tulang Iga Sapi dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/krengsengan-tulang-iga-sapi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Bubur Ayam Bahan-bahan Bubur: Beras - 75 gram Air - 900 ml Jahe - 1/2 cm Serai, memarkan - 1 batang Kaldu ayam bubuk - 1/4 sdt Garam - 1/4 sdt Ku… Read More...
  • Churros Bahan-bahan: 75 gr tepung terigu 25 gr butter 125 ml air atau susu 1/2 sdm gula pasir 1 butir telur 1/4 sdt garam Essens vanilla Gula ha… Read More...
  • Pindang Bandeng Kecap Bahan-bahan: 2 ekor ikan bandeng 500 ml air 10 buah cabai rawit 3 buah cabai merah, potong kasar 5 siung bawang merah 2 siung bawang put… Read More...
  • Tumis ikan asin peda Bahan-bahan 3 porsi 3ekor ikan asin peda 6 butir bawang merah 2 butir bawang putih 15biji cabe rawit 3 butir tomat hijau 2 lembar daun s… Read More...
  • Resep Ikan Asin Peda Pete Masak Asam Bahan-bahan: 2 ekor ikan asin peda. Rendam sebentar, lalu cuci bersih Pete 2 tangkai belah dua Asam jawa 1/2 bungkus ambil airnya secuku… Read More...

0 Response to "Krengsengan Tulang Iga Sapi"

Posting Komentar