Loading...

Resep Batagor Bandung

Resep Batagor Bandung - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Batagor Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Batagor Bandung
link : Resep Batagor Bandung

Baca juga


Resep Batagor Bandung

Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang. Makanan khas asli bandung ini disajikan bersama saus kacang dan kecap manis. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin kebersihannya.

Bahan-bahan

  • Ikan tenggiri fillet, haluskan - 300 gram
  • Tepung sagu - 150 gram
  • Kulit pangsit - 10 lembar
  • Tahu putih / kuning - 6 buah
  • Daun bawang iris halus - 2 batang
  • Merica - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Air hangat - 100 ml
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu Halus:

  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 3 butir
  • Saus / Sambal Kacang:
  • Kacang tanah, goreng - 250 gram
  • Cabai merah, goreng - 3 buah
  • Bawang putih, goreng - 3 siung
  • Cuka - 1 sdm
  • Garam - 2 sdt
  • Gula pasir - 2 sdt
  • Air - 500 ml

Langkah

  • Ambil tahu lalu belah masing-masing jadi bentuk segitiga. Keruk daging tahu segitiga di bagian tengah/dasarnya. Sisihkan.
  • Dalam wadah, campur daging ikan, tepung sagu, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
  • Siapkan tahu segitiga dan kulit pangsit. Isi tahu dengan 1 sdm adonan daging lalu ratakan. Taruh 1 sdm adonan daging di tengah kulit pangsit lalu rekatkan di tengahnya hingga berbentuk seperti bunga. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Panaskan banyak minyak dalam wajan. Goreng tahu dan pangsit hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan dengan siraman saus/sambal kacang

Cara Membuat Saus / Sambal Kacang

  • Giling/haluskan semua bahan dengan blender.
  • Tuang saus ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  • Siap digunakan.


Demikianlah Artikel Resep Batagor Bandung

Sekianlah artikel Resep Batagor Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Batagor Bandung dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/resep-batagor-bandung.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KERIPIK BUAH NAGA CRISPY BAHAN : 10 kg buah naga seberat 3 kg minyak goreng 350 gram gula pasir 100 gram garam halus 200 gram kapur sirih Air putih secukupnya … Read More...
  • Keripik Nangka Bahan: Buah nangka segar 1 kg  ( pilih yang agak matang )  Air 1,5 liter Garam 75 gr gula pasir 150 gr Air kapur sirih ( untu… Read More...
  • Keripik Labu Kuning Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus,… Read More...
  • Keripik Pare Bahan- bahan : Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis 3 siung bawang putih 3 sdm tepung kanji ¼ kg tepung beras  Air 1 sdt gara… Read More...
  • Keripik Buah Nanas Bahan : 2 kg buah nanas segar Air kapur sirih 2 liter minyak goreng 150 gr gula pasir 75 gr garam 1,5 liter air Cara membuat : Perta… Read More...

0 Response to "Resep Batagor Bandung"

Posting Komentar