Loading...

Bubur ketan hitam

Bubur ketan hitam - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bubur ketan hitam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bubur ketan hitam
link : Bubur ketan hitam

Baca juga


Bubur ketan hitam

Bahan-bahan

  • 250 gr ketan hitam
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1 bgks vanili
  • 2 bh santan kara
  • 6 lbr daun pandan
  • secukupnya Air

Langkah

  1. Rendam ketan hitam semalaman.keesokan harinya rebus ketan hitam dengan 1,5 liter hitam. Campurkan gula pasir, vanili, 3 lbr daun pandan. 
  2. Aduk hingga menjadi bubur.matikan api. Untuk saus ketan. Rebus santan dengan tambahan air 750ml, 2 lbr daun pandan, gula pasir 1 sdm garam 1/4 sdt.aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah
  3. Bubur siap dihidangkan




Demikianlah Artikel Bubur ketan hitam

Sekianlah artikel Bubur ketan hitam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bubur ketan hitam dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/bubur-ketan-hitam.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bubur ketan hitam"

Posting Komentar