Loading...
link : Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak
Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak
- 500 gr tepung terigu,
- 500 gr telur,
- 400 gr gula pasir,
- 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang,
- 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau),
- ½ sendok teh garam,
- Minyak untuk mengoles cetakan.
Cara Membuatnya:
- Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang),
- Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk,
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik,
- Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup.
- Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan.
Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.
Demikianlah Artikel Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak
Sekianlah artikel Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/kue-bingka-dolu-gula-merah-enak.html
Loading...
0 Response to "Kue Bingka Dolu Gula Merah Enak"
Posting Komentar