Loading...

RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA

RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA
link : RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA

Baca juga


RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA



BAHAN :

  • 600 gram beras ketan putih
  • 400 ml air, untuk merebus
  • 150 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, buat simpul
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan hijau muda, secukupnya atau bisa dengan warna muda lainnya seperti kuning muda, pink, merah muda, ungu, atau warna asli (original) adalah putih

BAHAN ISI :

  • 50 gram kacang tanah kupas

BAHAN PELAPIS :

  • 100 gram tepung beras ketan putih

CARA MEMBUAT KUE YANGKO ISI KACANG TANAH KUPAS :

  1. Rendam beras ketan putih semalaman. Tiriskan. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Haluskan menggunakan grinder. Ayak. Sangrai di atas api kecil. Angkat. Sisihkan 100 gram untuk taburan.
  2. Masak air, gula, pandan, dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, tambahkan tepung ketan sangrai secara bertahap sambil diaduk hingga adonan mengental. Beri pewarna makanan, aduk rata. Angkat.
  3. Tuang adonan ke dalam Loyang persegi 18 x 15 x 3 cm yang dialasi plastik dan diolesi dengan minyak. Diamkan hingga tidak panas. Keluarkan.
  4. Belah adonan melintang menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian, taburi dengan bahan isi. Tumpuk dengan sisa potongan adonan. Taburi permukaannya dengan 1 sdm tepung ketan.
  5. Potong-potong yangko bentuk kotak 2 cm. Gulingkan ke sisa tepung.
  6. Sajikan untuk 30 buah.




Demikianlah Artikel RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA

Sekianlah artikel RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-kue-yangko-khas-jogja.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam Bakar Taliwang Bahan-bahan : Ayam kampung 1 ekor ( bersihkan ) Air 200 mili liter Minyak goreng 1 sendok makan Air perasan jeruk limau 2 sendok makan G… Read More...
  • Lumpia Semarang Bahan-bahan Kulit lumpia - 10 lembar Rebung muda, rebus lalu potong korek api tipis - 200 gram Dada ayam, cincang - 100 gram Udang, cinc… Read More...
  • Catemak Jagung Khas NTT Bahan-bahan : 500 gram biji jagung 100 gram kacang tanah, 200 gram kacang hijau, Cara membuat : Rebus kacang – kacangan sampai kaca… Read More...
  • Bubur Pedas Sambas Kalimantan Barat Bahan-bahan: 500 gram beras, cuci bersih, tiriskan 200 gram kelapa parut 300 gram tetelan sapi atau daging ayam 10 lonjor kacang panjang… Read More...
  • Resep Ayam Betutu Makanan yang bercita rasa pedas dan gurih tentunya menjadi favorit banyak orang. Jika termasuk salah satunya, anda bisa mencoba menyajikan… Read More...

0 Response to "RESEP KUE YANGKO KHAS JOGJA"

Posting Komentar