Loading...

Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap

Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap
link : Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap

Baca juga


Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap



Bahan Tawon :

  • Tawon muda yang masih di dalam tala 4 tj
  • Kelapa muda 1 btr
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya


Bumbu Tawon :

  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 2 siung
  • Kunyit ½ rsj
  • Kencur ½ rsj
  • Daun salam 3 lbr
  • Gula merah ½ sdm
  • Terasi 1 sdt
  • Garam 1 sdt


Cara membuatnya Botok tawon :

  1. Kelapa muda diparut, bumbu-bumbu dihaluskan, diuleg bersama-sama.
  2. Tawon muda dan bumbu diaduk dan diberi air kelapa.
  3. Adonan dibungkusi pisang, disemat lidi, dikukus sampai masak.


Demikianlah Artikel Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap

Sekianlah artikel Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-botok-tawon-khas-banyuwangi-mantap.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Salak Tanpa mesin Bahan yang diperlukan : Buah salak yang sudah matang 2 kil0 gram Air 2,5 liter Kapur sirih 100 gram Minyak goreng secukupnya Gula pasir … Read More...
  • Keripik Buah Apel Bahan: Buah apel segar secukupnya Minyak Goreng Cara Membuat: Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau jug… Read More...
  • Keripik Buah Mangga Bahan : buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg minyak untuk menggoreng 3 kg 350 gr gula pasir 100 gr garam halus 200 gr kapur sirih… Read More...
  • Keripik Buah Nanas Bahan : 2 kg buah nanas segar Air kapur sirih 2 liter minyak goreng 150 gr gula pasir 75 gr garam 1,5 liter air Cara membuat : Perta… Read More...
  • Kripik Sawi Hijau Renyah dan Sehat Bahan: 100 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung kanji 4 butir kemiri, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan Garam secukupnya 1… Read More...

0 Response to "Resep Botok Tawon Khas Banyuwangi Mantap"

Posting Komentar