Loading...

Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan

Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan
link : Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan

Baca juga


Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan


Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan

Bahan-Bahan

  • Siapkan 125 gr tepung beras
  • Siapkan 75 gr tepung kanji
  • Siapkan 25 gr tepung hunkwe
  • Siapkan 150 ml air suji (dibuat dari 20 lembar daun suji yg dihaluskan ditambah dgn 175 ml air)
  • Siapkan 500 ml air ditambahkan 1 tetes pasta pandan
  • Siapkan 1 sendok makan air kapur sirih
  • Siapkan Es batu secukupnya
  • Siapkan 10 daging buah nangka, yang telah dipotong-potong sesuai selera anda

 Membuat Membuat Santan/Saus

  • 1 liter santan yg telah dibuat dari 1 butir parutan kelapa
  • 5 lembar daun dari pandan
  • 1/2 sendok teh garam (secukupnya)
  • Seluruhnya bahan dimasak bersamaan sampai kemudian mendidih

 Membuat Juruh

  • 200 gr dari gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Kemudian 100 ml air

Cara Untuk Membuat Es Cendol 

  1. Pertama campurkan tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
  2. Masaklah sambil terus di aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
  3. Saring bersama dengan cetakan cendol di atas wadah yg telah diisi bersama air dingin.
  4. Tekan-tekan adonan cendol sampai adonan habis jadi cendol.
  5. Saringlah cendol yg telah menjadi dan kemudian tiriskan.
  6. Sajikan cendol ke dalam gelas dengan penambahan saus santan pula juruh atau saus gula merah, kemudian potongan daging buah nangka dan pasti saja pecahan es batu biar cendol semakin mantap dan segar.


Demikianlah Artikel Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan

Sekianlah artikel Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/es-cendol-favorit-takjil-ramadhan.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es Cendol Favorit Takjil Ramadhan"

Posting Komentar