Loading...

Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap

Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap
link : Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap

Baca juga


Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap



Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap
Bahan baku :

  • 500 gr lemak dan totolan sapi
  • 1 bh tulang dengkul sapi




Bumbu kuah bakso :

  • 1 sdt merica
  • 5 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • Air, secukupnya
  • garam secukupnya
  • pala bubuk secukupnya



Langkah :

  1. Rebus tulang, lemak, dan totolan sapi hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu, rebus kembali tulang sapi dengan air sebanyak 5 ltr hingga matang dan airnya menyusut setengahnya.
  3. Tumis bumbu kuah yang sudah dihaluskan hingga wangi.
  4. Setelah itu masukan tumisan bumbu kedalam rebusan tulang tadi.
  5. Tambahkan garam, pala bubuk kedalamnya. Rebus sampai mendidih dan matang.
  6. Jika sudah mendidih, kuah bakso kini siap disajikan.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap

Sekianlah artikel Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/06/cara-membuat-kuah-bakso-bening-sedap.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kuah Bakso Bening Sedap"

Posting Komentar