Loading...

BABAT ISO BACEM

BABAT ISO BACEM - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul BABAT ISO BACEM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : BABAT ISO BACEM
link : BABAT ISO BACEM

Baca juga


BABAT ISO BACEM



Pagi,

Happy weekend teman2...

Salah satu jerohan favorit di rumah ini 😘😘

Dan biasanya paling favorit ya di olah jadi Babat Gongso...atau di Bacem seperti ini..karena lebih gurih dan ada rasanya. Kalau di masak jadi berkuah, paling2 ya di gule ala Jawa.

Untuk olahan jerohan gini mending bikin sendiri teman2, lebih bersih ya ngolahnya..hihi.

Kalau beli mateng itu aroma nya kadang ngga suka ya masih amis dan bau. Nah kalau masak sendiri, kita bisa bikin lebih enak. Caranya, sebelum di olah..kita rebus dulu dengan daun salam dan jahe, di presto dulu hingga empuk.

Untuk babat dan iso, beli yang fresh ya teman2, terus di cuci hingga bersih berulang2. Isian isi bisa di buang atau bisa juga tidak. Itu isinya sari makanan sich. Biasanya klu di masak lama jadi keras gempi ( keras ) enak..kalau suka sich hihi. Kalau Yodha suka nya di buang..jadi aku cuci bersih di air mengalir.

Setelah di cuci bersih, di presto dulu dengan daun salam dan jahe, jadi harum aromanya.

Bahan :
500 gram babat
500 gram iso, cuci bersih, potong2
Presto dengan 5 lembar daun salam dan 3 cm jahe

Bumbu :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri
2 sdk teh ketumbar
Haluskan bumbu

Masukkan semua bahan ke panci, tambahkan air kelapa 1000 ml
50 gram gula merah, dan 2 sdk teh kaldu sapi, secukupnya garam
Rebus api kecil hingga meresap
Dinginkan
Goreng sebentar saja di minyak panas hingga kecoklatan
Sajikan dengan sambal bawang aja udah enak



Demikianlah Artikel BABAT ISO BACEM

Sekianlah artikel BABAT ISO BACEM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel BABAT ISO BACEM dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/09/babat-iso-bacem.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Batagor Bandung Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai bany… Read More...
  • Bakso Sapi No Baking Powder Bahan-bahan 750 gr daging sapi segar tanpa lemak 150 gr sagu tani 1 btr putih telur 3 siung bawang putih ditumbuk 5 siung bawang putih d… Read More...
  • Kari Kambing Pedas Gurih Bahan 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi) 500 ml santan kelapa kental 3 lembar daun jeruk… Read More...
  • Sop Tulang Kaki Sapi Bahan & Bumbu Sop Tulang Kaki Sapi : Tulang kaki sapi - 1 buah (ukuran sedang( potong beberapa bagian, cuci bersih Sosin - 100 gram,… Read More...
  • Resep Nasi Kebuli Ayam Nasi kebuli adalah sajian khas Indonesia yang mendapatkan pengaruh budaya dari Arab. Jika versi asli nasi kebuli menggunakan daging domba … Read More...

0 Response to "BABAT ISO BACEM"

Posting Komentar