Cara Membuat Mie Kopyok Semarang - Hallo sahabat
Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Mie Kopyok Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ayam,
Artikel Bahan-bahan #resepmasakan,
Artikel Bumbu Dapur,
Artikel Bumbu Masakan,
Artikel Cara Membuat,
Artikel Daging,
Artikel Resep,
Artikel Resep Masakan,
Artikel Sajian Lezat,
Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Cara Membuat Mie Kopyok Semaranglink :
Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie burung dara, rebus, sisihkan
- 150 gram taoge
- 4 buah lontong potong-potong
- bahan bumbu
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- bahan kuah
- 1000 ml air kaldu ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 bungkus ladaku
- bahan pelengkap
- 4 buah tahu potong dadu goreng setengah matang
- 1 batang seledri iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
- 4 buah krupuk gendar, diremah kasar
- 2 sdm kecap manis
Langkah
- Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica. Aduk rata. Sisihkan
- Tata bumbu, mie, taoge,(taoge rendam sebentar dg air kaldu panas smpai setengah layu), lontong dan tahu dipiring. Siram kuah
- Taburi seledri, bawang goreng, krupuk gendar, tambahkan kecap manis
Demikianlah Artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
Sekianlah artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/07/cara-membuat-mie-kopyok-semarang.html
Related Posts :
Es Soda Jeruk Nipis
Bahan-bahan
Air jeruk nipis 1 sdm
Jeruk nipis 2 bh, iris
Air soda 200 cc
Madu 1 sdm
Garam halus 1/8 sdt
Es batu sesuai selera
Cara Mem… Read More...
Asinan Rambutan
Bahan-bahan:
2 ikat rambutan atau setara dengan 1 kg
10 buah cabe rawit merah
3 buah jeruk nipis, peras
2 buah jeruk nipis, iris
2… Read More...
Manisan Kolang Kaling
Bahan-bahan Manisan :
Kolang kaling 250 gram ( basuh bersih, dengan perasaan air jeruk nipis, atau di basuh bersama daun bambu atau daun… Read More...
ES SARANG BURUNG SELASIH
Es tidak harus dimasukkan dalam menu Tahun Baru. Tetapi orang seringkali tetap menyediakannya karena es ampuh meredakan neg sehabis menyan… Read More...
Puding Mutiara
Bahan-bahan
Segenggam tangan mutiara
500 ml air untuk merebus
1 bungkus agar2 plain
1/2 bungkus santan
6 sdm gula
1 sdt vanilli
300 ml a… Read More...
0 Response to "Cara Membuat Mie Kopyok Semarang"
Posting Komentar