Loading...

Cara Membuat Mie Kopyok Semarang

Cara Membuat Mie Kopyok Semarang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Mie Kopyok Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Mie Kopyok Semarang
link : Cara Membuat Mie Kopyok Semarang

Baca juga


Cara Membuat Mie Kopyok Semarang





Bahan-bahan

  • 1 bungkus mie burung dara, rebus, sisihkan
  • 150 gram taoge
  • 4 buah lontong potong-potong
  • bahan bumbu
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • bahan kuah
  • 1000 ml air kaldu ayam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 bungkus ladaku
  • bahan pelengkap
  • 4 buah tahu potong dadu goreng setengah matang
  • 1 batang seledri iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
  • 4 buah krupuk gendar, diremah kasar
  • 2 sdm kecap manis





Langkah

  1. Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, merica. Aduk rata. Sisihkan
  2. Tata bumbu, mie, taoge,(taoge rendam sebentar dg air kaldu panas smpai setengah layu), lontong dan tahu dipiring. Siram kuah
  3. Taburi seledri, bawang goreng, krupuk gendar, tambahkan kecap manis


Demikianlah Artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang

Sekianlah artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Mie Kopyok Semarang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/07/cara-membuat-mie-kopyok-semarang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Es Soda Jeruk Nipis Bahan-bahan Air jeruk nipis 1 sdm Jeruk nipis 2 bh, iris Air soda 200 cc Madu 1 sdm Garam halus 1/8 sdt Es batu sesuai selera Cara Mem… Read More...
  • Asinan Rambutan Bahan-bahan: 2 ikat rambutan atau setara dengan 1 kg 10 buah cabe rawit merah 3 buah jeruk nipis, peras  2 buah jeruk nipis, iris 2… Read More...
  • Manisan Kolang Kaling Bahan-bahan Manisan : Kolang kaling 250 gram ( basuh bersih, dengan perasaan air jeruk nipis, atau di basuh bersama daun bambu atau daun… Read More...
  • ES SARANG BURUNG SELASIH Es tidak harus dimasukkan dalam menu Tahun Baru. Tetapi orang seringkali tetap menyediakannya karena es ampuh meredakan neg sehabis menyan… Read More...
  • Puding Mutiara Bahan-bahan Segenggam tangan mutiara 500 ml air untuk merebus 1 bungkus agar2 plain 1/2 bungkus santan 6 sdm gula 1 sdt vanilli 300 ml a… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Mie Kopyok Semarang"

Posting Komentar